"Pasteis de bacalhau" ou "Acras de morue"
Voici la délicieuse recette d'acras de morue de ma maman, je les adore !!! Elle est un peu différente de la recette tradittionnelle mais c'est comme ça que je les aime!!! :))) Elle est très simple à réaliser !!!
Pour une bonne vingtaine d'accras :
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
400 g de morue
30 g de farine
70 ml de lait 2 c. à s. de levure chimique
3 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
muscade
sel et poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terres préalablement épluchées dans de l'eau salée. Passer au presse purée.
Cuire également la morue déssalée 10 à 15 min selon son épaisseur dans de l'eau salée. Lorque celle-ci est cuite. l'émietter, et retirer toutes les arêtes.
Hacher l'ail, l'oignon et le persil.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive 1 à 2 min, ajouter la morue et laisser 2 min tout en remuant.
Dans un récipient, incorporer les oeufs un à un à la purée, ajouter la farine tamisée, la morue et mélanger, puis la levure, le lait, le persil, la muscade, le poivre et ajuster de sel si nécessaire.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, à l'aide de 2 cuillères huilées façonner des quenelles avec la préparation, les faire frire jusqu'à coloration.
Servir ces petits accras avec une petite salade verte.